Главные новости
В России - все новости
1 ноября 2019, 13:40
405

В Уфе дети уже 20 лет ходят в школу с фонариками мимо кладбища и гаражей (видео)

© Стоп-кадр видео

В одном из микрорайонов Уфы уже второе поколение детей ходит в школу с фонариками через кладбище и гаражи.

Микрорайон Тихая Слобода построили на окраине Уфы в середине 90-х. Очередникам вместо квартир раздали участки, и люди построили там дома. Школа находится в 40 минутах ходьбы быстрым шагом, но ни школьного автобуса, ни освещения на пути нет. Дети стараются собираться в группы, чтобы идти было не так страшно, все пользуются фонариками. Особенно неприятно ходить мимо кладбища — не из-за страха перед могилами, а потому что там много пьяных.

«У меня старшие дети выросли, они ходили так же в темноте, они ходили в грязи. Сын приходил, у него даже на шапке была грязь. Он проваливался в ямы, в лужи, он так же ходил мимо кладбища. Теперь у меня дочь младшая, ей 10 лет», — рассказала РЕН-ТВ Нина Сивкова.

Другая жительница микрорайона Нелли Баженова сама ходила в ту школу 20 лет назад, а теперь так же ходят ее дети.

Люди все эти годы просили у чиновников либо пустить школьный автобус, либо хотя бы провести освещение. Но чиновники автобуса не дают, а освещение обещают провести все эти годы, в том числе сейчас. Но местные жители не верят. «Вот я председатель уличного комитета с 2000 года, а длится это 24 года. Все обещают, а воз и ныне там», — рассказала председатель уличного комитета Римма Баженова.

Даже если работы по установке фонарей начнутся сейчас, на это потребуется еще несколько лет.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости