Главные новости
В России - все новости
1 ноября 2019, 14:07
293

В Красноярске сын председателя ТСЖ установил майнинг-ферму и самогонный аппарат в подвале дома

© СС0 Public Domain

Товариществу собственников жилья дома в Красноярске выставил счет на 4,5 млн рублей за майнинг-ферму, установленную в подвале. Однако жильцы заявляют, что их владелец — сын председателя ТСЖ, передает «СТС-Прима».

ТСЖ дома на улице Молокова получило счет на 4,5 млн рублей за потребленное электричество. В перерасчете на одно жильца выходит 130 тыс. рублей. Причина такого большого энергопотребления — два десятка майнинговых ферм, которые находились в подвале. Это устройство для создания криптовалюты потребляет огромное количество электроэнергии.

Майнинговые фермы обнаружили сами жильцы дома. По их словам, их установил и незаконно подключил к общедомовому электрощитку сын председателя их ТСЖ.

Полиция изъяла компьютеры, сейчас выясняются обстоятельства дела.

Между тем ООО «Красноярский жилищно-коммунальный комплекс» («Краском») выставили ТСЖ огромный счет. Компания угрожает иском в Арбитражный суд.

Собственники жилья возмущаются. «Они сами, получается, бьют людей, которые видят незаконные действия. Что «не вздумайте кому-либо рассказывать об этом, иначе мы вас за это накажем», — считает жилец дома Андрей Афанасьев.

В «Краскоме» заявили, что по закону управляющие организации не имеют права переносить на жителей такие иски. Ответственность за воровство электроэнергии и лежит на ТСЖ. Кстати, помимо майнинговых ферм в подвале нашли аппарат для самогоноварения.