Главные новости
В России - все новости
1 ноября 2019, 14:45
1095

В Дагестане силовики жестко разогнали женщин и стариков, протестующих против строительства (видео)

© Фото ИА «Росбалт», Дмитрий Глебов

В дагестанском селе Меусиша в среду произошли столкновения между сотрудниками силовых структур и местными жителями. Силовиков прислали для разгона протестующих против строительства водовода до райцентра села Уркарах за счет водного источника села Меусиша.

В соцсетях распространяются записи момента разгона: видно, что полицейские толкают женщин и пожилых людей на глиняных завалах. Женщины громко кричат, но правоохранителей это не останавливает.

Как сообщает РИА «Дербент», в четверг в село приехали еще несколько несколько «Уралов» с сотрудниками правоохранительных органов, а также несколько нарядов полиции. Они оцепили доступ к площадке для строительства.

Председатель Координационного совета НКО РД Шамиль Хадулаев со слов местных жителей рассказал, что проект лишит их поливной воды, а также ограничит выпас скота, поскольку через территории населенного пункта протягивают канал. Кроме того, они недовольны тем, что проект не был с ними согласован.

Представитель Минэкономразвития Дагестана сообщил агентству, что проектирование объекта начали еще в 2011 году, и до начала работ проект был согласован как с сельской администрацией Меусиша, так и с местными жителями. Проект обойдется в 108 млн рублей и должен обеспечить водой райцентр Уркарах, а также сел Бускри и Меусиша.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен