Главные новости
В России - все новости
1 ноября 2019, 16:00
478

Новый глава СПЧ выразил готовность помочь Пономареву

© Фото с сайта kremlin.ru

Новый руководитель президентского Совета по правам человека и развитию гражданского общества (СПЧ) Валерий Фадеев выразил готовность помочь движению «За права человека», ликвидированному сегодня Верховным судом, если глава организации Лев Пономарев обратится в совет.

По словам Фадеева, сообщает РИА «Новости», Фадеев пообещал, что «будет содействовать», если «будут какие-нибудь сигналы, письма» в СПЧ. От каких-либо иных комментариев он отказался, отметив, что пока никаких заявлений не получал.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что ВС удовлетворил иск Минюста и ликвидировал «За права человека» и все его филиалы по регионам. Движение было основано в 1997 году Львом Пономаревым. Адвокат движения уже заявил, что решение ВС будет обжаловано, в том числе в ЕСПЧ. Добавим, что в середине октября, когда стало известно о иске Минюста, предыдущий руководитель СПЧ Михаил Федотов также говорил, что СПЧ вмешается в ситуацию и поможет Пономареву. Он говорил, претензии Минюста к движению могут быть одновременно и обоснованными, и устранимыми, например, если речь идет об изменениях устава организации.

Лучшее за неделю