Главные новости
В России - все новости
1 ноября 2019, 17:26
974

Екатеринбуржец, публиковавший жуткие фотографии из морга, оказался бывшим полицейским

© Фото Марины Бойцовой

Екатеринбуржец публиковал в соцсетях ужасающие фотографии из морга, сопровождая их неприятными комментариями. Оказалось, что он бывший полицейский.

Как пишет Readovka, пользователей соцсетей возмутила страница, автор которой в маске выкладывал фотографии из морга. В том числе, в кадр попадали вскрытые трупы. Мужчина сопровождал фото неприятными и циничными комментариями. Вскоре после того, как екатеринбургский паблик выложил некоторые фотографии, администрация «ВКонтакте» заблокировала страницу «чумного доктора», как его назвали пользователи.

Между тем, пользователи установили по одной из фотографий мужчины без маски, что он может служить в полиции. Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что мужчина работал в органах внутренних дел, но был уволен еще в 2013 году. Он не имеет никакого отношения к МВД.

Главный патологоанатом Свердловской области Юлия Игумнова назвала ситуацию с фотографиями из морга «непроверенными фактами». «Про непонятные и непроверенные факты по телефону я общаться не буду», — заявила Накануне.RU Игумнова.

В Управлении здравоохранения Екатеринбурга рассказали, что проверили все городские морги, но таких деталей, как на фото, не нашли. «Можно предположить, что это либо помещение областной судмедэкспертизы, либо морг в одном из городов Свердловской области», — сообщили «URA.RU» в ведомстве.