Главные новости
В России - все новости
2 ноября 2019, 20:55
991

«Зенит» не додавил ЦСКА, но останется лидером после первого круга

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

«Зенит» и ЦСКА завершили первый круг Российской премьер-лиги в Петербурге.

У зенитовцев на поле вышли: Михаил Кержаков, Вячеслав Караваев, Бранислав Иванович, Ярослав Ракицкий, Дуглас Сантос, Себастьян Дриусси, Вильмар Барриос, Магомед Оздоев, Юрий Жирков, Сердар Азмун, Артем Дзюба.

У армейцев: Игорь Акинфеев, Мариу Фернандес, Хердур Магнуссон, Вадим Карпов, Игорь Дивеев, Иван Обляков, Кристиян Бистрович, Яка Бийол, Ильзат Ахметов, Никола Влашич, Федор Чалов.

Начало явно за хозяевами — они держат мяч, но без внятных угроз. Однако первый удар по воротам после навеса со штрафного наносят армейцы.

Первый удар в створ у сине-бело-голубых получился у Жиркова на 28-й минуте, но Акинфеев без проблем справился. Потом Юрия еще раз вывели на удар, но — мимо. И третья попытка у Жиркова после скидки Азмуна, но вновь Игорь Акинфеев не оплошал.

А в итоге хозяева получают мяч в раздевалку «из ничего». Влашич подкараулил отскок между Караваевым и Ракицким и пробил в угол.

Зенитовцы получили преимущество на 55-й минуте, когда за вторую желтую был удален Бийон. Тут же мог забить Дзюба — не попал слету в угол.

Давили хозяева достаточно упорно, но без толку, пока после прострела Дзюбы вышедший на замену Ерохин с полулета не отправил мяч в угол — 72-я минута. И тут же Шатов (также вышедший на замену) зарядил, облизав штангу. А армейцы отбиваются просто героически.

Дальше хозяева, конечно, давили, хотя и у армейцев был шанс, когда выручать пришлось Кержакову. В итоге 1:1. Но совершенно точно — «Зенит» останется лидером первенства РПЛ.

Подступы к первой позиции завтра предстоит разыграть «Краснодару» и «Ростову».

Ранее в драматичном поединке «Динамо» вырвало ничью в дополнительное время у грозненского «Ахмата» — 1:1. Москвичи могли забить первыми, но Панченко не реализовал пенальти, зато Понсе с точки не промахнулся. Иван Ордец сравнял счет уже на 93-й минуте.

Один из лидеров чемпионата «Локомотив» не смог в гостях обыграть «Уфу» — 1:1, хотя и открыл счет — это сделал Эдер. Отыгрались хозяева с 11-метрового, который реализовал Бизяк.

«Тамбов» одержал в Сочи победу: отличились Костюков и Мелкадзе. У хозяев забил Нобоа, но они уступили — 1:2.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru