Главные новости
В России - все новости
5 ноября 2019, 11:17
570

Предъявлено обвинение убийце ребенка в детсаду Нарьян-Мара (видео)

© Фото с сайта sledcom.ru

Следственный комитет опубликовал видеозаписи с камер наблюдения в детсаду Нарьян-Мара, где видно, как Денис Поздеев вошел в здание дошкольного учреждения.

Как сообщили в СК РФ, 36-летнему неработающему предъявлено обвинение в убийстве ребенка. На допросе он признал вину и раскаялся в содеянном. Мужчина признался, что за день до случившегося употреблял алкоголь. Ему назначена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза.

Позднеев не был судим, но ранее находился под наблюдением врача психиатра-нарколога в связи с зависимостью от алкоголя. Жил один. По месту жительства характеризуется посредственно: был молчалив и скрытен.

По версии следствия, 31 октября он позвонил в домофон у входа в детский сад «Сказка» и охранник, не выходя из комнаты охраны, открыл ему дверь. Поздеев поднялся на второй этаж и прошел в комнату, где шел «тихий час». Воспитательница попыталась преградить ему путь в спальню, но Поздеев оттолкнул женщину и подошел к одной из кроватей.

Вторая воспитательница побежала звать на помощь, няня группы привела охранника, а завхоз нажала «тревожную кнопку». Но было поздно: мужчина ударил шестилетнего ребенка ножом в шею. Преступника до приезда полиции удерживали охранник и сотрудники.

Охраннику ООО ОП «Святогоръ» предъявлено обвинение по статье об оказании небезопасных услуг детям. Охранник свою вину признал частично.

Оба обвиняемых арестованы.

Расследуется также уголовное дело о халатности работников детсада, не обеспечивших безопасность пребывания ребенка в дошкольном учреждении.