Главные новости
В России - все новости
5 ноября 2019, 12:29
769

В Томске суд дал свидетелю Иеговы 6 лет колонии

© Фото предоставлено задержанным

Октябрьский районный суд Томска признал Сергея Климова виновным в руководстве деятельностью филиала запрещенной за экстремизм в РФ организации «Свидетели Иеговы» и приговорил к шести годам колонии общего режима.

Как передает «ТВ2», на суде Климов признал себя свидетелем Иеговы, но заявил, что сторона обвинения необоснованно назначила его руководителем местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Северная, Томск». Он сказал, что продолжит «свидетельствовать о Боге», поскольку это право гарантировано ему Конституцией.

Судья Дмитрий Борисов счел установленным, что Климов руководил ячейкой запрещенной организации, вел богослужения и призывал верующих порвать отношения с родственниками, не разделяющими их убеждений, вербовал новых последователей, собирал пожертвования и пропагандировал отказ от медицинского вмешательства.

Климов приговорен к шести годам лишения свободы, и ему запрещено заниматься общеобразовательной деятельностью и посещать массовые религиозные мероприятия.

Защита намерена обжаловать решение суда. Адвокат Артур Леонтьев сообщил, что жалоба Сергея Климова уже подана в Европейский суд по правам человека.