Главные новости
В России - все новости
5 ноября 2019, 13:03
135

Лавров призвал не искать «скрытые замыслы» в договоре РФ и Турции по Сирии

© Изображение МИД РФ.

Нет оснований усматривать некие «скрытые замыслы» в договоренностях России и Турции по северо-востоку Сирии. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

Как сообщили в Минобороны РФ, сегодня второй совместный российско-турецкий патруль приступил к работе в новом приграничном районе Сирии, находящемся в нескольких километрах к северу от населенного пункта Кобани. 50 человек и 8 бронемашин пройдут более 160 км. Маршрут пройдет через крупные населенные пункты. Движение колонны мониторит российский дрон «Орлан-10».

Напомним, в конце октября президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган переговоров подписали меморандум о взаимопонимании. В документе прописано, что на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны турецкой операции «Источник мира» вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Турция прекращает в Сирии свою военную операцию против курдов, начатую 9 октября. Договоренности Москвы и Анкары о совместном патрулировании на турецко-сирийской границе являются бессрочными: в соглашении не указаны сроки, а это означает, что время не ограничено, отмечали тогда же в МИД РФ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости