Главные новости
В России - все новости
5 ноября 2019, 13:58
134

Песков: Точных сроков рассмотрения прошения Берга о помиловании нет

© Стоп-кадр видео

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не знает, поступило ли уже в Кремль прошение о помиловании осужденного в РФ за шпионаж норвежца Фруде Берга. Он добавил, передает РИА «Новости», что точных сроков рассмотрения подобных документов нет. Но есть определенная процедура, отметил представитель Кремля.

Песков сказал, что уточнит «пришло ли формально» прошение в Кремль. На уточняющих вопрос о сроках рассмотрения он ответил, что существуют «определенные инстанции», которые дают рекомендации, но конкретных сроков нет.

Напомним, ранее Песков уже говорил, что в Кремле рассмотрят прошение Берга о помиловании, когда оно поступит в администрацию президента. Мосгорсуд приговорил норвежца Фруде Берга к 14 годам колонии строгого режима по обвинению в шпионаже. По мнению следствия, Берг собирал информацию о российских атомных подлодках. Берга задержали при получении секретной информации от работающего на оборонном предприятии россиянина, действовавшего под контролем ФСБ. После приговора Берг подал прошение о помиловании. Глава МИД РФ Сергей Лавров выражал надежду, что рассмотрение прошения не займет много времени.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru