Главные новости
В России - все новости
5 ноября 2019, 14:10
14101

В Кремле прокомментировали вручение Путиным награды обвиняемому в шпионаже главе движения русофилов Болгарии

© Стоп-кадр видео

Вручение главе Национального движения русофилов в Болгарии Николаю Малинову премии за вклад в укрепление единства российской нации не может и не должно быть причиной для преследований. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

Напомним, в День народного единства президент РФ Владимир Путин вручил в Кремле премию за вклад в укрепление единства российской нации главе Центра исследований межнациональных отношений Института социологии Леокадии Дробижевой, а также госнаграды 16-ти российским и иностранным гражданам, среди которых был Малинов.

По словам Пескова, в Москве считают, что признание заслуг Малинова в контексте развития сотрудничества народов двух стран «никоим образом» не может стать причиной каких-то преследований. Так он ответил на вопрос, не опасаются ли в Кремле, что такое «демонстративное награждение» может испортить отношения с Софией. Песков подчеркнул: преследование было бы нелогично и имело бы очень пагубные последствия.

Напомним, ранее стало известно, что в сентябре власти Болгарии задержали Малинова за шпионаж в пользу России.

Лучшее за неделю