Главные новости
В России - все новости
5 ноября 2019, 14:18
410

Песков отказался комментировать «дело Голунова»

© Фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»

В Кремле не считают, что расследование «дела Голунова» затягивается. А комментировать ход расследования до его завершения неправильно. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

По словам Пескова, пока нет «сформулированных результатов» расследования было бы непрофессионально давать «промежуточные оценки». На реплику, что расследование по «делу Голунова» продолжается уже несколько месяцев, Песков ответил, что «следствие может идти и дольше». На уточняющий вопрос, как долго должно продолжаться расследование, чтобы в Кремле обратили сочли этот период значительным и вмешались, Песков ответил, что не существует «четко установленных сроков».

При этом он заверил, что по расследованию «ожидаются результаты», которые будут доложены президенту.

Напомним, ранее Песков отказался как-либо комментировать жалобы адвокатов Голунова на то, что расследование дела фактически не ведется. Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня в центре Москвы и обвинили в сбыте наркотиков. В итоге оказалось, что наркотики ему подбросили полицейские. После выступлений общественности обвинения с Голунова сняли, ряд сотрудников МВД были уволены, а в депутатском корпусе и экспертном сообществе возникла дискуссия о смягчении 228-й («наркотической») статьи УК РФ. Две недели назад адвокаты Голунова заявили, что следствие не проверяет жалобу Голунова на нарушения в его отношении. В СК не выясняют, кто подбросил журналисту наркотики. Адвокат направил в Генпрокуратуру просьбу передать дело в производство ФСБ.