Главные новости
В России - все новости
5 ноября 2019, 14:37
337

В Самаре произошла драка болельщиков «Крыльев Советов» и «Рубина»

© СС0 Public Domain

В Самаре накануне во время матча чемпионата России между «Крыльями Советов» и «Рубином» произошла драка болельщков игравших команд.

Как сообщил очевидец порталу 63.ru, во время второго тайма на одной из трибун произошла стычка между фанатами двух команд: началось с оскорблений, а потом болельщики решили "выйти поговорить" в коридоры стадиона. В результате там началась массовая драка. Полицейским для прекращения беспорядков пришлось выстроиться в живую стену.

Kazanfirst.ru приводит версию фаната "Рубина": по его словам, болельщики «Крыльев» оскорбляли тренера «Рубина» Романа Шаронова. вывесили баннеры с перевернутым гербом Казани и эмблемой клуба, на которой было написано «Рупин». В результате гости несколько раз попытались прорваться на трибуну, чтобы сорвать оскорбительные баннеры.

«Бизнес Online» сообщает, что полиция задержала одного из лидеров фанатского движения казанцев.

После матча стало плохо одному из стюардов. В итоге сотрудник службы безопасности скончался на стадионе до приезда "скорой". Представитель «Крыльев Советов» Максим Съестнов сообщил sport-express.ru, что этот случай не связан с беспорядками.

РПЛ направила в Самару комиссию.

В полиции сообщили, что после матча было составлено семь протоколов: шесть о нарушении правил поведения зрителей на спортивных соревнованиях и один за мелкое хулиганство. В самарском главке МВД считают, что не допустили на мероприятии серьезных правонарушений.