Главные новости
В России - все новости
5 ноября 2019, 17:56
195

В Кургане больные сахарным диабетом сообщили о пропаже в аптеках инсулина

© CC0

В аптеках Кургана пропал инсулин для льготников. Об этом со ссылкой на соцсети пишет 45.ru.

О том, что в аптеках Кургана нет инсулина и поликлиники не выдают на него льготные рецепты, в местном паблике написала одна из больных сахарным диабетом. По ее словам, ей отказали в поликлинике в Заозерном районе. С такой же проблемой столкнулись и другие курганцы, которым пришлось покупать инсулин.

В департаменте здравоохранения комментарий получить не удалось. Между тем чиновники недавно отчитывались, что медикаменты для льготников имеются в Курганской области в достаточном количестве.

Председатель диабетического общества Курганской области Наталья Воробьева рассказала, что весной для восполнения дефицита лекарств для федеральных льготников инсулин взяли из запасов для региональных льготников и не восполнили этот резерв. Возможно, с этим и связан нынешний дефицит лекарства.

По ее словам, поликлиника не может отказать в выдаче рецепта на льготный препарат. «Если человек выходит и не получает рецепт, значит, этот рецепт не будет поставлен на отсроченное обслуживание», — пояснила Воробьева и посоветовала обращаться к главврачу, в ТФОМС и в страховую.