Главные новости
В России - все новости
5 ноября 2019, 18:33
71

Обманутые дольщики пикетировали мэрию Хабаровска

© Фото ИА «Росбалт»

Обманутые дольщики жилкомплекса «Алексеевский» провели пикет протеста у администрации Хабаровска. Информацию о прошедшей акции они разместили на своей странице в Instagram. Протестующие требовали у городских и краевых властей найти способы решения достройки их домов.

Несостоявшиеся жильцы «Алексеевского» ждут достройки своих квартир с 2014 года. Дома возводило «Управление капитального строительства», образованное муниципалитетом, однако оно обанкротилось. В настоящее время краевые и городские власти ведут переговоры с потенциальными инвесторами, но к соглашению по условиям достройки объекта стороны не пришли.

«Нам предлагают ждать неизвестно сколько времени — то одного инвестора, то другого. Но пусть нам хотя бы дадут компенсации за просрочку, которые нам положены по решению суда», — сказала одна из пикетчиц.

«Мы деньги отдали не дяде Васе, а муниципальному предприятию. Вывод: нас обмануло государство», — констатировала одна из дольщиц.

«Мы не банки, чтобы давать беспроцентные кредиты. Мы простые люди, которые платят налоги, чтобы содержать все это имущество», — сказала, показав на здание мэрии, еще одна участница пикета.

К протестующим вышло несколько чиновников, которые, однако, не смогли пообещать дольщикам ничего вразумительного. Пресс-секретарь мэра Хабаровска Сергея Кравчука сообщил, что градоначальник не смог пообщаться с дольщиками, так как находится на другой встрече.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости