Главные новости
В России - все новости
5 ноября 2019, 19:09
1887

В Росгвардии предложили сбивать беспилотники ради выгоды

© Фото с сайта threod.com

Против беспилотных летательных аппаратов могут начать применять оружие и боевую технику. С такой инициативой, как сообщает «Интерфакс», выступил замдиректора Росгвардии Олег Борукаев в ходе «круглого стола» в Госдуме.

Как полагают в ведомстве, дорогостоящие технологии для противодействия беспилотным летательным аппаратам (БПЛА) значительно обременят бюджет.

«Потребность бюджетных ассигнований зашкаливает», — отметил он. В частности, замдиректора Росгвардии оценивает противодействие беспилотникам в 150-200 млн рублей.

«Он идет по программе, у него нет управления внешним пилотом, и кроме как оружием и боевой техникой его полет не пресечь», — добавил он.

В сентябре Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий сбивать нелегальные дроны в целях безопасности. Сбивать будут те беспилотники, которые пролетают без разрешения над местами проведения публичных мероприятий, включая митинги. От несанкционированного пролета дронов также уберегут критически важные объекты и объекты транспортной, информационной и телекоммуникационной инфраструктуры. В законопроекте также упоминаются «объекты государственной охраны», над которыми теперь, судя по всему, теперь не смогут пролетать нелегальные дроны.

Лучшее за неделю