Главные новости
В России - все новости
6 ноября 2019, 10:35
982

В Рязанской области 90-летнего профессора осудили за наживку с коноплей

© СС0 Public Domain

В Рязанской области суд вынес обвинительный приговор 90-летнему труженику тыла, профессору Московского государственного университета геодезии и картографии по делу о наркотиках из-за его пристрастия к рыбалке.

Как передает «Медиазона», ссылаясь на данные суда, еще несколько десятков лет назад мужчина посадил коноплю, чтобы использовать ее семена в приманке для рыбной ловле. «Раньше конопля росла везде из нее делали масло, и ткали одежду. Однако, он понимал, что  уже давно хранить коноплю нельзя, это запрещено законом», — говорится в сообщении суда. Свою вину в хранении конопли пенсионер признал.

Суд учел, что он имеет первою группу инвалидности, а также награды за доблестный труд во время Великой Отечественной войны, является почетным работником высшего профессионального образования РФ, награжден благодарственным письмом президента и ректора Московского государственного университета геодезии и картографии, положительно характеризуется по месту жительства, является профессором Московского государственного университета геодезии и картографии.

В итоге суд счел возможным счесть проступок профессора преступлением средней тяжести и назначить наказание подсудимому ниже низшего предела. Профессора приговорили к трем с половиной годам условно.

Это уже вторая его судимость — в прошлом году мужчину судили за  выращивание и хранение кустов конопли на своем участке. Тогда его приговорили к двум годам и двум месяцам условно.