Главные новости
В России - все новости
6 ноября 2019, 13:41
1781

В Калуге приставы в суде избили 73-летнего пенсионера из-за зазвонившего телефона (видео)

В Калуге приставы избили 73-летнего пенсионера, у которого на заседании в суде зазвонил телефон.

Как передает «Медиазона», ссылаясь на информацию «Подъема», пенсионер рассказал, что 17 октября он пришел слушателем на заседание о задолженности по коммунальным платежам другого горожанина. У мужчины зазвонил телефон, и приставы потребовали покинуть зал.

Когда пенсионер отказался, его схватили и ударили головой об пол, выкрутили руки и потащили на первый этаж, где его ожидали автоматчики. По словам калужанина, на него был составлен какой-то документ.

В УФССП по Калужской области факт избиения пенсионера отрицают. Как сообщили «Росбалту» в управлении, гражданин нарушил установленный порядок деятельности суда. Судья потребовал, чтобы он покинул зал заседания, и когда тот отказался — судья отдал распоряжение приставу удалить гражданина из зала. В управлении утверждают, что пристав дважды вежливо потребовал от нарушителя добровольно уйти, и когда тот отказался, сотрудник предупредил гражданина, что к нему может быть применена физическая сила. «Предупреждение нарушитель проигнорировал и зал заседания не покинул, при этом оскорбил сотрудника», — заявили в УФССП. В результате «гражданина принудительно препроводили из зала судебного заседания в коридор, где он  продолжил сопротивление и оскорбление сотрудников». В служебном помещении судебных приставов было составлено два протокола об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 17.3 (Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов) и 17.8 (Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов) КоАП РФ.

Рассмотрение дел назначено на 11 ноября.
 

Читайте Росбалт в Google Новости