Главные новости
В России - все новости
6 ноября 2019, 16:48
605

Череповец затопило из-за сильных ливней (фото)

© Фото с сайта irkobl.ru

В Череповце из-за дождей затоплены несколько улиц. В Череповецком районе Вологодской области из-за разлива рек введен режим ЧС.

В Череповце с дождями не справилась ливневая канализация. Так, затоплены Боршодская улица и Кирилловское шоссе.

Руководитель одного из производственных предприятий на Кирилловском шоссе рассказал 35media.ru, что дождевой водой затапливает производственные помещения, а также две подстанции, которые снабжают электроэнергией также два жилых дома и семь производственных баз. Проблема в том, что забиты ливневки.

"Мы, как можем, откачиваем воду своими силами, но этого недостаточно. «Водоканал» на наши обращения не отреагировал», - пожаловался заместитель директора по производству предприятия «МашТрейд» Анатолий Константинов.

У владельцев соседнего предприятия ливневок нет, поэтому воде некуда будет уйти в принципе. «Мы неоднократно обращались в мэрию, дорожные службы. Но на все наши просьбы один ответ — ливнёвок нет, проблему решайте сами. Мы налоги платим и вправе рассчитывать на благоустройство. Сейчас работа предприятия остановлена не известно на какой срок. Цех затоплен, оборудование тоже», - возмутился руководитель организации Анатолий Чертков.

На проспекте Победы затопило офисные помещения.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Месяц назад администрация Вологды зазывала всех на субботник. Многие тогда вышли. А сегодня вышла (из берегов) на субботник река Шограш. Весь мусор оставшийся в парке после субботника благополучно унесён небывало бурным потоком Шограша в реку Вологда. Сойдёт вода, и предстанет чистая роща. #вологда #ЧЕРЕПОВЕЦ #во35 #вологодскаяобласть #журналистывологодчины #никогдатакогонебылоивотопять #вологодчина35

Публикация от Kirill Nifanov (@kirillnifanov)

 

В Череповецком районе из-за проливных дождей введен режим ЧС, сообщила cherinfo глава администрации Череповецкого района Надежда Малкова. «Подтоплений много: малые и большие реки вышли из берегов. Там, где населенные пункты близко к воде, возникли проблемы. Часть деревень отрезана, дороги перекрыты, где-то мостики подтопило, вода пошла верхом. Введен режим чрезвычайной ситуации».

Особенно тяжелая ситуация в Уломском поселении, в районе Ягницы, а также вокруг поселка Суда. Из некоторых деревень Мяксинского муниципального образования пришлось эвакуировать людей. В Музге из-за дождей образовалась плотина из валежника, ее нужно разбирать. "Три деревни отрезало: Полежаево, Корниговку и Курган. Оттуда вчера вечером эвакуировали всех, кто захотел. В Кургане остались три пенсионера, они уезжать не захотели. Дороги просто размыло. Сами восстановить их мы не можем — это полномочия администрации Череповецкого района. В Вощажниково упал пешеходный мост, нужно восстанавливать», — рассказала глава Мяксинского муниципального образования Леонилла Киселева.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен