Главные новости
В России - все новости
6 ноября 2019, 18:31
237

Росавиация нашла нарушения в Azur Air после инцидента в Барнауле

© СС0 Public Domain

Росавиация провела внеплановую проверку компании Azur Air, проведенной после инцидента с Boeing 767-300 в Барнауле. Если до 22 ноября компания не устранит выявленные нарушения, ее деятельность будет ограничена, сообщает РИА «Новости».

Напомним, 25 сентября летевший из Вьетнама Boeing 767-300 авиакомпании Azur Air совершил жесткую посадку в Барнауле. По предварительным данным, произошло задымление правой стойки шасси, впоследствии информация не подтвердилась. На борту самолета находился 341 человек, в том числе десять членов экипажа. Эвакуация проходила по надувным трапам. После инцидента к медикам обратились 56 человек, одна пассажирка находится в больнице. Люди получили травмы из-за особенностей конструкции надувных трапов. Azur Air сообщала, что провела дополнительную проверку своего парка Boeing 767-300, по результатам которой замечаний выявлено не было.

В компании подтвердили получения акта по итогам проверки и заверили, что проведут служебное расследование. Там добавили, что программы полетов будут осуществляться в полном объеме.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости