Главные новости
В России - все новости
6 ноября 2019, 19:01
339

ВС отменил оправдательный приговор экс-замглавы УФСИН по Ленобласти

© СС0 Public Domain

Верховный суд (ВС) России отменил оправдательный приговор экс-заместителю главы УФСИН по Петербургу и Ленобласти Сергею Мойсеенко по делу об убийстве сотрудника регионального УФСИН Николая Чернова.

Чернов курировал строительство новых «Крестов» в Колпино и в марте 2017 года был убит на шоссе в Ленобласти. Причиной убийства стала деятельность Чернова и его конфликты с Мойсеенко.

Как рассказал адвокат Мойсеенко Ян Стецкевич, дело направлено на новое рассмотрение в Ленинградский облсуд, сообщает ТАСС.

Напомним, «громкое» дело об убийстве Чернова закончилось оправдательным приговором. Решение оправдать Мойсеенко приняли присяжные 14 июня этого года. Мойсеенко обвинялся в подстрекательстве к убийству Чернова. Еще одним фигурантом дела был коммерсант Игорь Захаров. Следствие полагало, что Мойсеенко предложил Сабиру Садыкову убить Чернова. Садыков обратился за помощью к Захарову, который, по версии правоохранительных органов, передал ему пистолет. Ранее Садыков был приговорен к 9-ти годам колонии. С 2017 года до июня текущего года Мойсеенко и Захаров находились под стражей. После оправдания их освободили в зале суда, но на свободе Мойсеенко пробыл менее получаса: выходе из здания облсуда его снова задержали по делу о получении взятки при строительстве «Крестов». 15 июня суд снова отправил Мойсеенко в СИЗО. Вынесенный присяжными оправдательный приговор обжаловали в ВС и прокуратура, и вдова убитого Чернова.