Главные новости
В России - все новости
6 ноября 2019, 20:19
1779

WADA: Россия дала нам ответы на все заданные вопросы по московской лаборатории

© СС0 Public Domain

Россия дала Всемирному антидопинговому агентству (WADA) ответы на все вопросы касательно несоответствия данных московской лаборатории с полученной WADA от информаторов копией базы данных. Об этом заявил РИА «Новости» руководитель комитета по соответствию WADA Джонатан Тэйлор.

Напомним, ранее журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт сообщил, что Россия ответила только на 23 из 31 вопроса и не предоставила WADA все запрошенные устройства и данные.

Тэйлор эту информацию опроверг. Он подчеркнул, что Россия представила ответы на 31 вопрос. Теперь WADA ждет мнения экспертов, «которые действительно очень хорошо разбираются» в этом. Они дадут свой отчет после встречи с российскими экспертами, назначенной на следующей неделе. Тэйлор добавил, что после получения ответов от РФ «возникли дополнительные вопросы» и они нуждаются в разъяснениях.

Напомним, WADA запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу в связи с подозрениями в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые были переданы в организацию в начале 2019 года. России дали три недели, чтобы дать ответы на вопросы, касающиеся этих данных. Письмо с разъяснениями было отправлено WADA 8 октября. Его должны были рассмотреть 23 октября, но в итоге встречу с российскими экспертами перенесли на неопределенный срок.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru