Главные новости
В России - все новости
7 ноября 2019, 14:50
451

Госдума в очередной раз увеличила период выплаты накопительной пенсии

© СС0 Public Domain

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, увеличивающий ожидаемый период выплаты накопительной пенсии, передает корреспондент «Росбалта». 

Правительство делает это регулярно, начиная с 2016 года. С тех пор показатель ежегодно повышали примерно на полгода. На 2020 год этот период снова увеличится на шесть месяцев и составит, таким образом, 258 месяцев вместо нынешних 252-х.

Продолжительность ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии определяется на основании официальных статистических данных о продолжительности жизни мужчин и женщин в возрасте 60 и 55 лет соответственно. Как следует из пояснительной записки к законопроекту, по данным Росстата за 2018 год ожидаемая продолжительность жизни мужчин, достигших пенсионного возраста, составила 16,56 лет, а женщин  — 26,28 лет. 

Показатель ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии на 2020 год будет применяться Пенсионным фондом и негосударственными пенсионными фондами в целях расчета размеров назначаемых накопительных пенсий, а также их корректировки с учетом полученного инвестиционного дохода.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru