Главные новости
В России - все новости
7 ноября 2019, 15:12
251

Чиновники Краснодара оскорбили коммунистов, отправив их праздновать 7 ноября на задворках

© Фото Александра Калинина

Коммунисты Кубани выразили крайнее возмущение запретом праздничной демонстрации и митинга в честь годовщины Октябрьской революции в центре города. Членам КПРФ предложили устроить акцию в маленьком сквере у черты города.

«Отказ был преподнесен коммунистам в оскорбительной форме. Вместо улицы Красной, которая якобы занята другими мероприятиями, нам предложили провести демонстрацию в сквере Кленовом и ходить среди деревьев и кустов», — говорится в сообщении партии на сайте Кубанского обкома КПРФ.

Коммунисты сочли произошедшее сознательной провокацией, напомнив, что «такого не было, начиная с 1991 года, даже в ельцинские времена».

В связи с этим в КПРФ возложили на городских чиновников ответственность за возможное обострение общественно-политической обстановки в регионе. «Комитет Краснодарского краевого отделения КПРФ оставляет за собой право на протест и адекватный ответ тому оскорблению, которую чиновники нанесли партии и ее сторонникам, отказавшись согласовывать праздничную демонстрацию», — заявляет обком.

«Мы верим, что на нашей стороне правда и справедливость! И, как и 102 года назад, в конечном итоге восторжествует воля трудового народа, а чиновники, возомнившие себя полновластными хозяевами жизни, сгинут на обочине истории», — уверены коммунисты.

Читайте Росбалт в Google Новости