Главные новости
В России - все новости
8 ноября 2019, 10:03
2002

Тренер «Зенита» раскрыл детали первого разговора с Кокориным после его освобождения

© фото Софьи Моховой

Главный тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак рассказал о первом разговоре с Александром Кокориным после освобождения футболиста. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

«Кокорин позвонил сразу после освобождения — я спросил, какие у него дальнейшие планы. И с человеческой, и с тренерской точки зрения считаю, что Саше нужно дать шанс», — отметил Семак.

8 ноября стало известно, что последний фигурант «дела Кокорина и Мамаева» Александр Протасовицкий вышел из колонии. В сентябре футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев вышли на свободу по УДО.

Реальные сроки футболисты получили на две драки в центре Москвы, в которых они участвовали прошлой осенью. Пресненский районный суд столицы 8 мая приговорил Александра Кокорина и его брата Кирилла к полутора годам колонии каждого, а Мамаева и Протасовицкого — к одному году и пяти месяцам колонии.

В начале сентября Алексеевский суд в Белгородской области рассмотрел ходатайство Кокорина и Мамаева об условно-досрочном освобождении и удовлетворил его. Суд также постановил освободить по УДО Кирилла Кокорина.