Главные новости
В России - все новости
8 ноября 2019, 12:05
205

СК предъявил заочное обвинение еще одному участнику атаки на посольство РФ в Киеве

© Фото с сайта orel.sledcom.ru

Следственный комитет России (СК) предъявил заочное обвинение еще одному фигуранту уголовного дела о нападении на посольство РФ в Киеве в 2016 году. Двух его сообщников объявили в международный розыск. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

По ее словам, установлено, что в атаке на посольство принимал активное участие гражданин Украины Роман Рагозин. Он заочно обвинен по статье 360-й УК РФ -нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой. Ее двое фигурантов — Ирма Крат и Владимир Кошовенко — объявлены в международный розыск и заочно арестованы.

Также в СК напомнили об еще одном деле о нападении на посольство — в июне 2014 года. Тогда посольство забросали камнями и пытались поджечь, а также повредили припаркованные возле здания дипломатические автомобили. Ущерб был оценен в 14 млн рублей. По этому делу в РФ в прошлом году был задержан депутат Верховной Рады Украины Николай Рудьковский, который участвовал в атаке на посольство. Сейчас Рудьковский находится под стражей. Его уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.