Главные новости
В России - все новости
8 ноября 2019, 14:57
431

В Челябинске шестеро с битой напали на депутата-единоросса

© СС0 Public Domain

В Челябинске пьяная компания избила депутата, члена «Единой России» Александра Курочкина после его просьбы не шуметь.

Как рассказал депутат порталу 74.ru, он живет в доме на Мебельной улице, где на первом этаже расположен круглосуточный магазин. По словам Курочкина, он зарегистрирован как буфет, но по факту там каждую ночь продают алкоголь, и посетители сильно шумят.

Единоросс пожаловался, что пару раз вызывал полицию, но та не приезжала, а участковый потом перезванивал и выговаривал депутату за ложные вызовы.

В минувшую среду Курочкин снова вызвал полицию из-за шума. На этот раз наряд приехал, сделал замечание и магазин затих. Но на следующую ночь все повторилось. Около 01:00 депутат сделал замечание компании молодых людей, но те ответили руганью. Тогда Курочкин обратился к продавцу, но пьяная компания оттащила его от магазина и избила.

«Один ударил битой и пятеро на мне попрыгали. Девушка увидела с балкона, что меня бьют, и три раза вызывала полицию, её сотрудники только в течение полутора часов приехали», — рассказал депутат. По его словам, полицейские обращались с ним «достаточно грубо» — «как-то некорректно себя вели».

В УМВД Челябинска сообщили, что ведут проверку.

Лучшее за неделю