Главные новости
В России - все новости
8 ноября 2019, 16:20
103

В Ханты-Мансийске планируют митинг за возвращение прямых выборов

© СС0 Public Domain

В Ханты-Мансийске в предстоящие выходные хотят провести акцию сторонники прямых выборов глав муниципалитетов.

Как сообщил «Новому Дню» организатор протестной акции, руководитель инициативной группы жителей города Урай Леонард Насибуллин, участники также выступят против навязывания кандидатов, продвигаемых администрацией и градообразущим предприятием.

Сам Насибуллин уже внес в городской парламент Урая предложение жителей, которое подписали несколько сотен человек, о возврате прямых выборов главы. Под

«Жители Урая выступают за прямые всенародные выборы. В общей сложности в соцсетях в «ВКонтакте» и «Одноклассники» в народном голосовании приняло участие более 1400 жителей Урая. Судя по результатам, урайцы на посту мэра хотели бы видеть другого человека, где по обоим опросам с большим отрывом от других кандидатов единоличным лидером является общественный деятель, экс-депутат Тюменской областной Думы Евгений Ребякин, за которого в сумме по двум опросам проголосовало более 50% горожан. Для сравнения за согласованного «Лукойлом» и Администрацией губернатора кандидата Тимура Закирзянова отдали свои голоса лишь 4% горожан, чей рейтинг при любом социологическом опросе примерно соответствует уровню статистической погрешности», – отмечает Леонард Насибуллин.

Лучшее за неделю