Главные новости
В России - все новости
8 ноября 2019, 19:25
244

Югорский политик вышел на пикет, требуя вернуть ему отобранных опекой детей

© Фото пресс-службы УМВД России по Калининградской области

Лидер ханты-мансийского отделения партии «Коммунисты России» Вадим Абдуррахманов вышел на одиночный пикет, требуя вернуть ему детей. Как рассказал общественник корреспонденту «Росбалта», ему не возвращают детей, продолжая содержать их в «центре социальной помощи».

Ранее суд ограничил Абдуррахманова в родительских правах на шесть месяцев. Поскольку срок истек, отец пришел забрать детей из «центре социальной помощи». Однако там заявили, что ему следовало обратиться в суд.

«Все это не оставляет ни малейшего сомнения, что власть использует детей в качестве оружия возмездия против меня за мою общественно-политическую активность. Ограничили не меня, а ограничили детей, удерживая их за закрытыми дверями силовым методом», — сказал Абуррахманов.

Общественник вышел на одиночный пикет протеста к администрации Сургута, а также заявил о намерении ехать в Москву, чтобы провести пикет у здания администрации президента РФ.

Напомним, что югорский политик Вадим Абдуррахманов самостоятельно воспитывал троих детей. 12 декабря 2018 года органы опеки и полиция забрали детей. Поводом стало обвинение в жестоком обращении из-за синяков, обнаруженных педагогами на ногах дочери.

Вадим Абдуррахманов был известен в ХМАО резкими критическими выступлениями в адрес местных чиновников. Изъятие детей он считает местью чиновников за свою политическую деятельность в регионе.

Лучшее за неделю