Главные новости
В России - все новости
10 ноября 2019, 18:16
2459

Жители Саратова объяснили свое нежелание рожать детей

© СС0 Public Domain

Жители Саратова отреагировали в соцсетях на данные Счетной палаты, согласно которым население России сокращается четвертый год подряд.

В ведомстве сообщили, что, несмотря на призывы властей улучшать демографическую ситуацию, с января по август в России родилось 994,3 тыс. человек — на 83,8 тыс. человек меньше, чем годом ранее. За этот же период в стране умерли 1,2 млн. человек. В 32 регионах страны умерло в 1,5-2,1 раза человек, чем родилось.

«О каких усилиях по подъему демографии говорят власти? Об увеличении налогов, пенсионного возраста, кредитной кабале, росте тарифов ЖКХ, штрафах, уничтоженной экологии, медицине и массовых репрессиях?» — прокомментировали новость о сокращении населения жители Саратова во «ВКонтакте», пишет «Репортер64».

«Одна из основных причин падения рождаемости — почти полное уничтожение производства. Нет работы — нет и денег, нечем кормить семью, а ведь раньше обычным работягам давали квартиры… Но накопить на нее при зарплате в 15 тысяч рублей на полуразвалившемся заводе невозможно. С нынешними ценами на детскую одежду, детское питание и лекарства третий член семьи становится неподъемным грузом. Да и зачем нам плодить такую же нищету? Мы не хотим, чтобы дети мучились так же, как мы», — высказал мнение один из местных жителей.

«Когда самим приходится выживать, то о каком приросте населения может идти речь? Я не хочу, чтобы мои дети жили в таких условиях. Вот поэтому многие и эмигрируют в более благоприятные для простого народа страны, а у нас образуется демографический спад», — отметил другой пользователь соцсети.

«Большинству людей с нищенской зарплатой и голодными малышами даже в голову не придет выйти на митинг — у них другие приоритеты. Московские протесты показали, что туда ходят далеко не беднейшие слои населения. Именно поэтому они так боятся молодежи и так жестко пресекают ее протесты. У них нет ипотеки и детей, они отвечают только за себя и поэтому представляют для власти угрозу. А молодежь не желает становиться рабами и не спешит рожать», — считает еще один саратовец.

Лучшее за неделю