Главные новости
В России - все новости
11 ноября 2019, 11:19
177

СМИ: Губернатор ХМАО Комарова заранее цензурирует свою пресс-конференцию

Губернатор Югры Наталья Комарова на ежегодной пресс-конференции предложила журналистам согласовать темы вопросов. Кроме того, не все представители СМИ будут допущены к участию.

Как сообщает Znak.com, ссылаясь на источники в югорских СМИ, департамент общественных и внешних связей ХМАО за неделю перед пресс-конференцией прислал форму для аккредитации, где кроме стандартных данных была графа для тем, которые журналисты «хотели бы поднять». Редакция одного из изданий не стала направлять темы, поскольку за неделю может случиться что-то важное, о чем стоило бы спросить, а темы недельной давности устареют. В результате представитель департамента направил СМИ письмо с просьбой уточнить, о чем журналисты будут спрашивать Комарову.

В другое СМИ, по данным издания, позвонила сотрудница департамента и сообщила, что их журналист «не прошел проверку службой безопасности губернатора».

Напомним, что ранее Комарова потребовала от госслужащих региона не «поддерживать» посты с критикой власти и не подписываться на сообщества, где такие посты могут появиться.