Главные новости
В России - все новости
11 ноября 2019, 11:29
110

Путин поручил правительству отслеживать правильное исполнение закона об амнистии капиталов

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Правительство РФ в партнерстве с бизнес-объединениями должно тщательно отслеживать исполнение закона об амнистии капиталов, декларации по которому не могут быть использованы для уголовного преследования бизнесменов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в понедельник на совещании с правительством, передает ТАСС.

Путин напомнил, что законом об амнистии капиталов установлен «абсолютный запрет» на использование деклараций, поданных в ходе амнистии, как оснований основания для уголовного преследования. Однако, указал он, такие факты имели место. Путин добавил, что разъяснения по этому вопросу уже дал и президиум Верховного суда РФ (ВС).

«Нужно, чтобы правительство, Министерство экономического развития вместе с объединениями предпринимателей внимательно следили за тем, что происходит «на земле», — подчеркнул Путин. Он отметил, что в целом закон «неплохо работает» в интересах государства.

Напомним, ранее президиум ВС принял разъяснения, вводящие категорический запрет на использование для уголовного преследования участников амнистий капитала тех материалов, которые они предоставили в налоговые органы.

Лучшее за неделю