Главные новости
В России - все новости
11 ноября 2019, 14:28
1699

Лавров объяснил, как контактируют российские и американские военные

© СС0 Public Domain

Российские и американские военные поддерживают постоянный контакт, но Москва настаивает на том, что американцы должны «подобру-поздорову» уйти из Сирии. Об этм рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров, читая лекцию студентам в Ереване.

По его словам, передает РИА «Новости», на Восточном берегу Евфрата сейчас сохраняется «абсолютно незаконное присутствие США». Россия, Иран и Турция вместе работают над тем, чтобы устранить террористическую угрозу, продолжил Лавров. Он уточнил, что эта работа включает в себя не только военные операции, но и действия, связанные с международным правосудием и с преследованием террористов по всем линиям закона. При этом Россия поддерживаем контакты с другими участниками сирийских событий, и это, конечно де США, пояснил Лавров.

Он подчеркнул, что у россиян идет «откровенный разговор» с американцами в части общения военных. При этом Россия постоянно говорит о том, что американцы должны выполнить свои обещания и уйти из Сирии, в первую очередь из Ат-Танфа, «которое стало прибежищем экстремистов и радикалов». Лавров напомнил, что на этой территории которой в ужасных условиях существовал лагерь беженцев Рукбан, который сейчас все же начали расселять.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп решил увеличить американский  военный контингент в Сирии, чтобы «защитить» нефтяные месторождения на восточном берегу Евфрата. Большинство из этих месторождений после официального разгрома террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) перешли под контроль курдов. Президент Сирии Башар Асад назвал Трампа «лучшим президентом в истории США» из-за того, что он откровенно демонстрирует свои намерения. «Что может быть лучше, чем откровенный враг», — пояснил он. В целом американских президентов Асад назвал «преступниками, которые защищают интересы того или иного лобби».

Лучшее за неделю