Главные новости
В России - все новости
11 ноября 2019, 15:00
1501

На задержанную в Краснодаре Алену Миргордскую составили несколько протоколов

© Фото Елизаветы Аксеновой, ИА «Росбалт»

В Краснодаре сотрудники полиции составили несколько протоколов в отношении адвоката Алены Миргордской. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат Алексей Аванесян, женщине стало плохо, и на место была вызвана «скорая помощь».

«Алена Миргордская ехала по улице Дзержинского, когда дорогу ей преградил патрульный автомобиль ДПС. Из него выбежали два сотрудника ГАИ, подбежали к ее машине, начали кричать и колотить в стекло. Когда она открыла окно, чтобы поговорить с ними, они засунули пальцы и выломали стекло, затем силой вытащили женщину из машины и применили наручники, застегнув их сзади за спиной», — рассказал Аванесян.

В качестве обоснования претензий полицейские заявили, что водитель за пару кварталов до этого места нарушила правила дорожного движения и не остановилась по требованию. Были составлены протоколы за выезд под знак и отсутствие страховки. Приехавшие на место происшествия коллеги Миргордской, в свою очередь, вызвали сотрудников Следственного комитета РФ.

«Когда сотрудник СК закончил оформление осмотра машины, битого стекла, то сотрудник ГАИ сказал Миргордской: садитесь в машину и припаркуйте ее в десяти метрах отсюда, на парковке. Когда же она села за руль, он начал снимать на телефон и составил в отношении нее еще два протокола: за езду непристегнутой и за, что она в этот момент разговаривала по телефону. То есть была совершена провокация», — сказал Аванесян.

Также был составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Миргордскую обвинили в том, что она отказалась предоставить техпаспорт, водительское удостоверение и страховку. «На требование показать видео в подтверждение — отказались. При этом один из сотрудников полиции — тот, который ломал стекло, — не выходит из машины и имеет признаки опьянения», — уточнил Аванесян.

Сотрудники ГИБДД намерены доставить Алену Миргордскую в свой отдел. Аргументы о том, что дома у Миргордской находится несовершеннолетний ребенок, оставленный один, ими не принимаются.

Алена Миргордская вызвала «скорую помощь» из-за плохого самочувствия, ее осматривают врачи.

Читайте Росбалт в Google Новости