Главные новости
В России - все новости
11 ноября 2019, 15:07
4556

В Кремле допускают перепроверку прокурора Москвы после расследования Навального

© Фото с сайта kremlin.ru

Контрольное управление администрации президента РФ проверит, если сочтет нужным, декларацию прокурора Москвы Дениса Попова. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос о расследовании в отношении Попова, которое провел Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, сообщает «Интерфакс». Согласно расследованию ФБК, у семьи Попова в Черногории имеется отель и дома рядом с горнолыжным курортом.

Песков заверил, что перед назначением Попова его декларацию «абсолютно детально» проверили. Никаких нарушений проверка не показала, о чем говорит сам факт назначения Попова на должность, пояснил Песков. Он разъяснил, что перед подобными назначениями всегда проводят подробную проверку, в том числе проверяются все сведения, подлежащие декларированию

«Перед таким назначениями проводится очень тщательная проверка всех данных, предоставляются данные, которые подлежат декларированию, в том числе и на предмет имущества.

Напомним, в начале октября Минюст признал ФБК иностранным агентом. Проверка ФБК показала, что на счета фонда из Испании и США поступили платежи. ФБК обжаловал решение Минюста в суде, но суд встал на сторону министерства.

Лучшее за неделю