Главные новости
В России - все новости
11 ноября 2019, 15:22
1287

Песков: Моралес не просил убежища в России

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Ушедший в отставку президент Боливии Эво Моралес не просил убежища в России. Ни он сам, ни его представители на связь с Москвой не выходили, заверил журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Говоря о ситуации в Боливии в целом, Песков отметил, что в Кремле призывают все стороны к спокойствию. Также он выразил надежду, что боливийцы будут решать свою судьбу сами, без вмешательства каких-либо третьих стран, и в рамках закона страны. Песков также добавил, что события в Боливии не повлияют на планы его шефа Владимира Путина, у которого намечена поездка в Бразилию на этой неделе на саммит БРИКС.

Напомним, в октябре власти Чили из-за массовых беспорядков в Сантьяго отменили запланированные на ноябрь саммит АТЭС и климатическую конференцию. В Боливии также начались массовые беспорядки после выборов президента, на которых, по официальным данным, победил Моралес, руководивший страной более 13-ти лет. Однако накануне он ушел в отставку на фоне массовых беспорядков и под давлением военных. Вслед за ним об отставке заявили все представители высшего руководства страны. Всю полноту власти получила представитель оппозиции — второй вице-спикер Сената Жанин Аньес.

Лучшее за неделю