Главные новости
В России - все новости
11 ноября 2019, 15:48
1135

Лавров: Макрон на встрече с Путиным назвал вещи своими именами

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президенты РФ и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон в августе на встрече в форте Брегансон «честно и откровенно» обсудили принципиальные вопросы в отношениях Москвы и ЕС. Так прокомментировал встречу Путина и Макрона глава МИД России Сергей Лавров, выступая перед студентами в Ереване.

Лавров подчеркнул, что «после нашептываний, что „мы хотим, но нам не дают“, прозвучал громкий ответственный голос президента Макрона, который назвал вещи своими именами». По словам Лаврова, сообщает ТАСС, основной мотив слов Макрона о необходимости нормализации отношений с Россией заключается в том, что без России Европа гораздо менее конкурентна в сегодняшнем очень непростом мире.

Говоря о недавно озвученных Макроном вариантах сценариев развития России, Лавров отметил, что Россия только «за» взаимодействие в Европой, однако не намерена ради этого отказываться от прекращения сотрудничества с партнерами в Евразии, включая Китай.

Напомним, в августе состоялись переговоры между президентами России и Франции в форте Брегансон, которые продолжались более двух с половиной часов. По итогам встречи Макрон написал на своей странице в Facebook на русском языке, что Россия — это «очень глубоко европейская страна» и Франция верит «в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока».

Добавим, что ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал подход Макрона к изучению вариантов развития России «вдумчивым» и отметил, что предложенные им варианты будущего РФ «выгодно отличаются» от поверхностных русофобских сценариев, которые сейчас часто встречаются. Песков указал, что такой подход, как у Макрона, импонирует Путину, который высоко ценит контакты с французским коллегой.

Лучшее за неделю