Главные новости
В России - все новости
11 ноября 2019, 17:35
1752

Под Белгородом у фирменного поезда из Москвы на ходу отцепились 8 вагонов (видео)

У фирменного поезда Москва — Белгород на ходу отцепились восемь вагонов.

Как сообщили в соцсетях очевидцы, накануне вечером поезд задержался на 3 часа из-за того, что неподалеку от пункта прибытия у него на полном ходу оторвались восемь вагонов. К счастью, они не сошли с рельсов и никто не пострадал, но людям из оторвавшихся вагонов пришлось идти в полной темноте по шпалам до основного состава, от которого осталось четыре вагона.

«Когда отцепился пятый вагон, было около 22:30. На перегоне осталось 8 вагонов, один из них вагон-ресторан. Не доезжая Прохоровки послышался грохот, и поезд резко затормозил. Минуты через три пришел начальник поезда, другие проводники, начали разбираться, что случилось. Пассажирам говорили, что все в порядке, технические неполадки, но стоять придется не меньше часа. Я посмотрел в тамбур — оторвавшаяся часть состава остановилась метрах в 300 от нас, в тамбуре горел свет. Минут через 20 начали подъезжать службы, ходили с фонарями, снаружи осматривали вагоны. Примерно часа через полтора стали пересаживать пассажиров в первые четыре вагона из оторвавшейся части, больше 100 человек. Были и пожилые люди, и дети, у многих — большие сумки», — рассказал  один из очевидцев, ехавший в первых вагонах.

Бывший железнодорожник ехал в одном из оторвавшихся вагонов и когда появилась информация про обрыв поезда, он подумал: «Да такого быть не может. Такого не бывает». По его мнению, все произошло из-за закрытого крана между вагонами. «Когда я увидел закрытый кран, то понял, что из Москвы самой четыре вагона ехали открытые, все нормально, а остальные вагоны ехали вообще без тормозов. Динамическая нагрузка и вот этот шплинт, который вставляют, просто вырвало. Благо вырвало здесь, у нас, в 20 минутах от Белгорода. Если бы это было под Москвой, и мы встали, в нас бы въехал поезд какой-нибудь — и было бы месиво. Мы стояли на перегоне, а тот, кто ехал, ему горел „зеленый“. Более того, там связи не было», — рассказал мужчина каналу «Бел№ 1».

В ЮВЖД сообщили, что «поезд № 743 Москва — Белгород, вынужденно остановленный по техническим причинам в Белгородской области, отправился по назначению».

Лучшее за неделю