Главные новости
В России - все новости
11 ноября 2019, 19:11
252

На Урале прекращено дело врача, которого преследовали за обезболивающее для страдающей пациентки

© Фото Генпрокуратуры РФ

В Свердловской области прекращено уголовное дело в отношении гинеколога Олега Баскакова, обвиненного в незаконном обороте сильнодействующих и психотропных веществ. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» помощница адвоката Сергея Колосовского, дело прекращено за отсутствием состава преступления.

Акушера-гинеколога обвинили в нарушении закона за помощь тяжелобольной пациентке. 24 марта в больницу города Новая Ляля поступила 74-летняя пациентка с полным выпадением матки. Женщина тяжело страдала от болей. Врач решил назначить обезболивающий трамадол и успокаивающий сибазон. Он использовал свои препараты, оставшиеся в доме после смерти его матери от лейкоза. Однако старшая медсестра доложила о нарушении правил главврачу.

Было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Дело было передано в Новолялинский районный суд на рассмотрение, но 26 августа судья вернул его в прокуратуру.

Постановлением от 1 ноября Новолялинский отдел полиции прекратил уголовное дело.

Лучшее за неделю