Главные новости
В России - все новости
12 ноября 2019, 10:18
716

Рогозин: Причастные к хищениям на Восточном давно устранены

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Причастные к коррупционным делам при строительстве космодрома Восточный отстранены от проекта. Об этом заявил журналистам глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, сообщает ТАСС.

Рогозин подчеркнул, что вчерашняя критика президента РФ Владимира Путина по поводу масштабного воровства на строительстве космодрома «абсолютно обоснована». Рогозин добавил, что Путин информирован о деталях уголовных дел по хищениям.

«Мы тоже в деталях знаем, кто там чем занимался, и рады, что эти люди давно устранены со стройки и находятся в местах не столь отдаленных», — заключил Рогозин.

Напомним, в понедельник на совещании с членами правительства Владимир Путин констатировал, что, несмотря на десятки уголовных дел о хищениях при строительстве космодрома, порядка там до сих пор нет, и  воруют «сотни миллионов». Затем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уточнил, что речь идет о строительстве первой очереди космодрома, когда было украдено 11 млрд рублей, возвращено 3,5 млрд, по делам о хищениях осуждены 32 человека, еще пять уголовных дел расследуются.

Лучшее за неделю