Главные новости
В России - все новости
12 ноября 2019, 10:35
324

Силовики, спасатели и правоохранители договорились немедленно начинать поиски пропавших детей

© СС0 Public Domain

Силовые структуры — Следственный комитет (СК), МВД, Минобороны, Росгвардия и МЧС договорились о взаимодействии при поиске пропавших детей. Согласно подписанному нормативному акту, поиски пропавших детей теперь будут начинаться немедленно после заявления об исчезновении ребенка.

Как сообщает пресс-служба СК, следователям поручено немедленно реагировать на сообщения о пропавших детях — с учетом важности фактора времени при поиске ребенка. В сообщении отмечается, что СК активно сотрудничает с волонтерами, которые «уже неоднократно на деле доказывали свою эффективность» в поиске пропавших детей.

В каждом управлении СК созданы отдельные каналы связи, по которым можно сообщить о пропаже ребенка. На сайте СК создан специальный раздел о поиске пропавших детей, там размещена вся необходимая информация.

Напомним, в сентябре на совещании в СК было указано на рост случаев исчезновения детей. В 2018 году следственные органы получили заявления о пропаже 13 тыс. 683 детей, в январе—июне 2019-го — уже 8 тыс. 383. На этом совещании глава СК Александр Бастрыкин поручил публиковать информацию о разыскиваемых детях на сайте ведомства и распорядился изучить возможность по созданию базы ДНК родственников пропавших.

Лучшее за неделю