Главные новости
В России - все новости
12 ноября 2019, 16:22
132

Медики из Прикамья выступили против объединения детской больницы со взрослой

© Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»

Сотрудники Чайковской детской больницы в Пермском крае выступили с открытым письмом против объединения с Центральной городской больницей, намеченного на апрель.

Как передает 59.ru, медики опасаются ухудшения финансирования и сокращения числа специалистов. Детская больница обрела самостоятельность в 2011 году и после этого в ней появилось современное оборудование и новая мебель, был проведен косметический ремонт, оборудованы игровые зоны в холлах, благоустроена территория. Появились уролог, инфекционист и ортопед, открылось отделение неотложной медицинской помощи.

Однако 31 октября в Чайковский приезжали краевой министр здравоохранения Оксана Мелехова и заместитель председателя правительства Прикамья Татьяна Абдуллина — обсудить возможное объединение детской и взрослой больницы.

«Детство всегда и везде финансируется по остаточному принципу (это опыт предыдущих слияний): многие врачи, медицинские сестры, другой персонал уйдут, а нехватка специалистов, педиатров (а их и сейчас не хватает) ухудшит качество и доступность медицинской помощи. Сдать анализы, пройти обследования — и тут большой вопрос доступности. Детский стационар — будьте готовы получать помощь молитвой и добрым словом (и то, если таковые останутся)», — пишут медики.

«Мы, сотрудники детской больницы, противостоять решению по объединению не можем, мы организация подчиненная и послушная, что прикажут, то и исполним. Мы все категорически против такой оптимизации здравоохранения. Мы просим обратить на это внимание и помочь нам не допустить объединения!» — просят авторы обращения.

Лучшее за неделю