Главные новости
В России - все новости
12 ноября 2019, 16:37
1453

Тюменского блогера арестовали на 15 суток за статью в ЖЖ

© CC0

В Тюмени суд отправил под арест на 15 суток задержанного накануне блогера Алексея Кунгурова.

Из-за поста в «Живом Журнале» под названием «Допустимо ли называть русский народ говном?» его признали виновным в «Возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства», сообщает 72.RU.

Дело завели из-за поста во «ВКонтакте» со ссылкой на пост в «Живом журнале». Сам Алексей Кунгуров не признал вины, заявив, что оба аккаунта не были верифицированы. «Я полагаю, что это фейковые аккаунты которые кто-то создал, и неизвестные мне материалы разместил», — сказал блогер.

Прокурор заявил, что авторство Кунгурова во «ВКонтакте» было установлено по IP-адресу, который предоставила правоохранителям эта соцсеть.

Эксперты Павел Ярков и Ольга Пушкаревич из Тюменского государственного университета нашли в публикации признаки разжигания ненависти по национальному признаку.

Суд признал Кунгурова нарушителем и дал 15 суток ареста. Его увезли в ИВС из зала суда.

Напомним, что в 2016 году блогера приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении за публикацию, критикующую действия российских военных в Сирии. Его признали виновным в оправдании террористической деятельности запрещенной в России организации «Исламское государство».

Лучшее за неделю