Главные новости
В России - все новости
13 ноября 2019, 12:39
111

ВС усилил защиту бизнесменов в рамках амнистии капиталов

© СС0 Public Domain

Верховный суд РФ (ВС) усилил защиту бизнесменов, подавших декларации в рамках закона об амнистии капиталов, рассказал глава пресс-службы ВС Павел Одинцов.

По его словам, сообщает ТАСС, президиум ВС дополнил ранее объявленную правовую позицию, что поданные в рамках амнистии капиталов декларации не могут быть использованы правоохранительными органами для уголовных дел. Президиум уточнил: такие декларации не могут использоваться и в налоговых и административных спорах между гражданами и государственными органами.

Напомним, ранее президиум ВС принял разъяснения, вводящие категорический запрет на использование для уголовного преследования участников амнистий капитала тех материалов, которые они предоставили в налоговые органы. Президент РФ Владимир Путин, говоря об этом, напомнил, что законом об амнистии капиталов установлен «абсолютный запрет» на использование деклараций, поданных в ходе амнистии, как оснований основания для уголовного преследования. Однако, указал он, такие факты имели место. Он призвал правительство, профильные министерства и объединения предпринимателей внимательно следить за тем, как реализуется закон на местах. В целом, по его словам, закон «неплохо работает» в интересах государства.

Лучшее за неделю