Главные новости
В России - все новости
13 ноября 2019, 16:20
875

В Кремле не стали комментировать историю с толстым котом и самолетом

© Стоп-кадр видео

В Кремле отказались как-либо комментировать историю с толстым котом Виктором, которого его хозяин обманом провез самолетом «Аэрофлота».

«Не думаю, что Кремль должен и может как-то комментировать ситуацию», — так ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос о коте и самолете. Как сообщает РИА «Новости», журналисты спросили Пескова, не считают ли в Кремле решение «Аэрофлота» о наказании хозяина кота слишком жестоким.

Напомним, ранее котовладелец и пассажир «Аэрофлота» Михаил Галин рассказал в соцсетях, что в аэропорту перевозчик потребовал сдать его питомца — кота Виктора — в багаж, так как вес котейки превышал установленные нормы. Кота не пускали в салон даже за дополнительную плату. Тогда Ганин прибег к хитрости: при досмотре он показал другого кота, подходящего по весу, и получил посадочный талон, по которому полетел Виктор. За это авиакомпания исключила Галина из программы лояльности. Мили, накопленные за время его участия в программе, будут аннулированы, а счет участника — закрыт, отметили в «Аэрофлоте». В интернете сегодня разместили петицию за то, чтобы убрать из аэропортов процедуру взвешивания домашних любимцев.

Лучшее за неделю