Главные новости
В России - все новости
14 ноября 2019, 08:55
367

Экс-мэр Сургута не признал себя виновным в превышении полномочий

© Фото с сайта sledcom.ru

В Сургуте возобновился судебный процесс по делу бывшего мэра Дмитрия Попова, которого в 2016 году обвинили в превышении должностных полномочий и сделке с ущербом 46 млн рублей.

Адвокат экс-градоначальника Владимир Яремаченко заявил, что его подзащитный не признает вины по всем трем эпизодам обвинения.

В частности, юрист назвал «абсурдным» обвинение в нарушении закона о порядке владения и пользования муниципальным имуществом.

В среду Попов впервые дал показания по так называемому «песочному делу». Согласно обвинению, в 2013 году он без процедуры оценки рынка незаконно согласовал сделку о продаже муниципальной собственности — более 800 тыс. кубометров песка.

По словам адвоката, следующее судебное заседание запланировано на 2 декабря. Рассмотрение дела должны были начать еще в апреле, но по ходатайству защиты его вернули прокурору.

Обвинение в превышении должностных полномочий было предъявлено Попову 27 мая 2016 года. В результате сделки с песком одна из коммерческих организаций приобрела его по заниженной стоимости — 44,5 рубля за кубометр, а позднее продавала по цене 100 рублей за кубометр. Ущерб городу оценили на сумму свыше 46 млн рублей.

Лучшее за неделю