Главные новости
В России - все новости
14 ноября 2019, 12:35
586

Охранник амурского колледжа, где произошла стрельба, работал без разрешения

© Стоп-кадр видео СК РФ

Охранник, который обеспечивал безопасность в колледже Благовещенска, где в четверг утром произошла стрельба, не имел соответствующего разрешения. Об этом, как передает ТАСС, сообщил представитель Росгвардии на заседании комиссии при губернаторе.

По словам начальника областного управления Росгвардии Юрия Шишленина, охранник не был оформлен на работу должным образом, не имел ни разряда по охранной деятельности, ни разрешения на обеспечение безопасности в учебном заведении.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту необеспечения надлежащей охраны в колледже. По версии СК РФ, стрелявший пронес ружье мимо охраны в рюкзаке и заряжал оружие в туалете.

Напомним, что утром студент колледжа пронес в здание ружье и обстрелял одногруппников. Он убил одного человека, еще троих ранил и покончил с собой.

По информации Минздрава Амурской области, трое пострадавших получили множественные огнестрельные ранения. Раненые прооперированы, состояние двух остается тяжелым, третьего — средней степени тяжести.

Лучшее за неделю