Главные новости
В России - все новости
14 ноября 2019, 12:46
1101

Минпросвещения не хочет превращать учебные заведения в «крепости»

© СС0 Public Domain

Министерство просвещения РФ считает неправильным превращать российские учебные заведения в «крепости». Так прокомментировал первый замминистра просвещения Павел Зенькович трагедию в колледже в Благовещенске, где учащийся расстрелял одногруппников.

Напомним, трагедия произошла сегодня утром в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства. 19-летний студент расстрелял их охотничьего оружия своих одногруппников, после чего покончил с собой. Один из учащихся погиб, еще трое с огнестрельными ранениями госпитализированы Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве. Источник ТАСС сообщил, что, по предварительным данным, студента удалили из аудитории за опоздание, после чего тот и открыл огонь по учащимся из пятизарядного ружья. В МВД подтвердили, что причиной происшествия мог стать конфликт между сверстниками.

По словам Зеньковича, в Минпросвещения «картина в целом понятна», однако выводы должны сделать правоохранители. По итогам расследования в министерстве будут думать, какие меры в дальнейшем принимать. Зенькович добавил, что многие выводы были сделаны после похожей трагедии Керчи. «Но мы уже много раз говорили, что важно работать на предупреждение, не превращать учебное заведение в крепость», — сказал он и заверил, что в министерстве разберутся, отчего произошла эта трагедия и «сделают выводы».

Добавим, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил министру просвещения Ольге Васильевой подготовить доклад о причинах случившегося в Благовещенске.

Лучшее за неделю