Главные новости
В России - все новости
14 ноября 2019, 14:49
553

За первичное обнаружение рака медикам будут приплачивать по 500 рублей

© FreeImages.com Content License

С 2020 года в России будут платить медикам «премии» за первичное обнаружение рака. Доплаты вписаны проект постановления правительства РФ, разработанный Минздравом, рассказала глава министерства Вероника Скворцова, сообщает «Интерфакс».

Согласно документу, за каждый подтвержденный случай впервые выявленного рака предлагается платить по 1 тыс. рублей. 500 рублей пойдет терапевту или фельдшеру, ответственному за организацию и проведение профилактического медосмотра и диспансеризации (исключение — руководитель медицинской организации). 500 рублей всего — медработникам, которые назначили и вовремя провели исследование, подтвердившее рак.

Также для приоритизации профилактики все профилактические мероприятия выведены из-под душевого финансового норматива ОМС в самостоятельный тариф, отметила Скворцова. Речь идет о наиболее сложных видах диагностических исследований, необходимых на втором этапе диспансеризации. Прежде всего это рак. Новшества помогут сократить предельные сроки ожидания диагностических исследований в случае подозрения на рак — до семи рабочих дней, а для других заболеваний — до 14-ти.

Лучшее за неделю