Главные новости
В России - все новости
14 ноября 2019, 15:14
352

Глава ФСБ назвал условия для возвращения домой россиян, примкнувших к террористам

© Стоп-кадр видео

Россияне, примкнувшие к запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГ), перед возвращением на родину должны пройти предварительную фильтрацию. Без этого их репатриация невозможна. Так ответил директор ФСБ РФ Александр Бортников на вопрос о возвращении боевиков.

По его словам, сообщает «Интерфакс», фильтрацию террористов должны осуществлять власти того региона, где они были задержаны, а также местные правоохранители. Только после этой процедуры «мы тогда будем определяться» с возвращением этих россиян, сказал Бортников. «Чтоб взяли и поехали, — мы категорически против», — подчеркнул он, но тут же добавил: в том, что касается детей — дело другое.

Напомним, 11 ноября Турция начала выдворять на родину иностранных террористов. В течение суток из Турции были высланы трое боевиков родом из США, Дании и Германии. Тогда также сообщалось о готовящейся депортации 11 террористов во Францию. 14 ноября планируется выдворение семи террористов — выходцев из Германии. По данным турецкого МВД, в стране содержатся под стражей около 1,2 тыс. боевиков из 40 стран, включая Россию.

Лучшее за неделю